PROPRIETÁRIO DA EMPRESA E PROFESSOR NOS CURSOS DE REPRODUÇÃO BOVINA
Médico Veterinário formado pela Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC em 2015. Fez o Mestrado em Reprodução Animal em 2017 e o Doutorado (2022) em Ciência Animal com ênfase em Reprodução Animal pelo programa de Pós Graduação em Ciência Animal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Desenvolve atividades na área de reprodução animal principalmente com as biotecnologias como: produção in vitro de embriões bovinos e suínos, avaliação e criopreservação de sêmen, criopreservação de embriões e oócitos bovinos e suínos, clonagem de suínos e bovinos e dinâmica folicular em ovelhas. Tem experiência em programas de superovulação (SOV), coleta, transferência e criopreservação de embriões bovinos, TETF; Programas de I.AT.F; Exames Andrológicos e Ginecológicos bem como Diagnóstico de gestação por palpação retal e com uso de ultrassonografia. Atualmente é Médico Veterinário na região do Vale do Itajaí/SC, mas atua em todo o estado de Santa Catarina, trabalhando com biotecnologias da reprodução (IATF, TETF, SOV e FIV) em rebanhos de leite e de corte, onde acompanha mais de 6 mil bovinos, além de ministrar cursos voltados a reprodução bovina por todo o país. Atualmente é Coordenador do Curso de Medicina Veterinária na Uniavan, no pólo de Rio do Sul/SC. Sócio proprietário da empresa Brogni-Cursos Centro de Treinamento Veterinário, fornecendo curso voltados à reprodução bovina para médicos veterinários e graduandos de medicina veterinária.
RESPONSÁVEL PELA ADMINISTRAÇÃO DA EMPRESA E ORGANIZAÇÃO DOS CURSOS
Médica Veterinária formada pela Universidade do Estado de Santa Catarina, no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV-UDESC- Lages) em 2016. Mestre ( 2019) e Doutora (2023) em Patologia Animal pelo programa de Pós-Graduação em Ciência Animal pela Universidade do Estado de Santa Catarina. Atuou como professora colaboradora em 2021 na Universidade Federal de Santa Catarina. Atualmente é docente nas cadeiras de anatomia veterinária e citologia/histologia e embriologia da Uniavan em Rio do Sul. Além de administrar e organizar os cursos da Brogni-Cursos.
Tem experiência na área de Histologia, Anatomia, Patologia Animal, Deficiência de mineral em bovinos e plantas tóxicas.
PROFESSOR NOS CURSOS DE CIRURGIA A CAMPO DE BOVINOS E EQUINOS E REPRODUÇÃO DE EQUINOS
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade do Estado de Santa Catarina CAV-UDESC-LAGES (2016). Mestrado (2020) e Doutorado em Ciência Animal Pela Universidade do Estado de Santa Catarina UDESC (2024). Atualmente é Médico Veterinário na empresa - Fiorin Consultoria Veterinária. Tem experiência na área de Clínica, Cirurgia e Reprodução de Bovinos e Equinos.
PROFESSOR CONVIDADO - CONDUZ OS CURSOS VOLTADOS À NUTRIÇÃO ANIMAL
Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1987), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1995), Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela USP/ESALQ (2003) e Pós-Doutorado na Pennsylvania State University (PSU) em metabolismo/fisiologia nutricional mamária (2012 - 2013). Atualmente é Professor Titular 8 no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), membro do Grupo de Pesquisa Produção, Reprodução e Melhoramento Genético Animal (UDESC). É membro permanente do Curso de Mestrado e Doutorado em Ciência Animal (Conceito 5 - CAPES) do Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV-UDESC) onde leciona as disciplinas Fisiologia da Digestão, Biologia da Lactação, Metodologia Científica e da Pesquisa e Seminários. Na graduação leciona parte da disciplina de Alimentos e Alimentação Animal e é responsável pela disciplina de Ovinocultura. É membro da Sociedade Brasileira de Zootecnia, foi Editor Associado da Revista Brasileira de Zootecnia entre julho de 2010 e julho 2011. Fez avaliações "Ad Hoc" para a CAPES, CNPq, FAPERGS, ANPCT (Argentina) e Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Foi revisor final de 5 capítulos da tradução do NASEM (2021) para a língua portuguesa. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação animal, bovinos leiteiros e de corte, ovinos leiteiros, de corte e caprinos leiteiros. Utilizando experimentos in vivo e in vitro, atua nos seguintes temas na área de pesquisa: metabolismo lipídico de plantas forrageiras, nutrigenômica, síntese e metabolismo dos componentes do leite na glândula mamária, na análise da expressão de genes e fatores de transcrição envolvidos síntese e composição do leite de bovinos, ovinos, caprinos e suínos, no metabolismo de animais recebendo ácido linoleico conjugado (CLA) e outros ácidos graxos.